中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 出版前沿


中国少年儿童新闻出版总社赴贵州从江开展扶贫走访和图书捐赠活动

   8月24日至27日,中国少年儿童新闻出版总社先后在贵州从江召开全国队报队刊及中少报刊校网渠道宣传工作会议,到岜沙小学、占里村调研青少年工作开展情况,走访慰问了岜沙村、占里村4户贫困户,并在从江县一中举行了图书报刊捐赠活动。

  QQ截图20180829090927.png

  调研现场

  中少总社党委副书记、副社长刘勇敏在调研中强调,少年儿童是祖国的花朵、未来的希望,我们要高度重视少年儿童的成长,要立足新时代新征程,适应新形势新要求,围绕培养新时代中国特色社会主义事业优秀建设者和接班人的目标,多读书,读好书,努力为少年儿童成长成才营造良好的学习环境。

  微信图片_20180829091024.jpg

  走访贫困儿童

  据悉,中少总社此次为从江县捐赠10万码洋的少年儿童图书报刊,旨在通过赠好书,促使少年儿童读好书,培养他们从小学做人、从小学立志、从小学创造的良好习惯,不断推促从江县的教育发展,推促贫困地区脱贫攻坚步伐。

  微信图片_20180829091034.jpg

  共青团中央少年部组培处处长陈欣、共青团省委少年部部长张娜、共青团黔东南州委副书记文佳宏、中共从江县委副书记陈录松出席了全国队报队刊及中少报刊校网渠道宣传工作会议;从江县委常委、副县长田江波,从江县政协副主席梁正秀、共青团从江县委员会书记韩洪宇陪同调研并出席捐赠活动;从江县人大常委会副主任吴佳理出席捐赠活动并作讲话。