中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 出版前沿


中少总社携旗下5报13刊 以少儿期刊领导品牌形象亮相武汉期刊博览会

  2018年9月14日,第五届中国(武汉)期刊交易博览会(以下简称“刊博会”)在武汉国际博览中心盛大开幕。中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)携旗下5报13刊和数字产品亮相,将在为期三天的展会上通过多种方式和形态,全面展示包括月发行量超过百万册的《幼儿画报》《我们爱科学》《儿童文学》等3种大刊,《中国少年报》《中国儿童报》《中国中学生报》《中国儿童画报》《中国少年英语报》5种报纸及《中学生》《中国少年儿童》《婴儿画报》《中国少年文摘》《中国卡通》《知心姐姐》《嘟嘟熊画报》《智力课堂》《辅导员》《少先队小干部》等10种中少期刊。

微信图片_20180917110653.jpg

 

微信图片_20180917110703.jpg

 

微信图片_20180917110707.jpg

  中少总社展位  

  中少总社是中国目前规模最大的专业少儿新闻出版机构,由中国少年报社和中国少年儿童出版社合并组建。中少总社编辑出版5种报纸、13种期刊,每年出版1500余种图书,其中新书约700余种。还办有中国少年儿童音像电子出版社、中少在线网站、青少年阅读体验大世界。

微信图片_20180917110813.jpg 

 

微信图片_20180917110816.jpg 

  中少总社5报13刊期刊墙气势恢宏震撼全场

  

  展会期间,中少总社旗下《儿童文学》杂志恰逢创刊五十五周年,为纪念五十余年来走过的风风雨雨,此次诵读会上,作家诵读、编辑诵读和小读者诵读三个环节将依次亮相,其中作家诵读环节特别邀请到了董宏猷、黄春华、萧袤、新月姐姐、玉米风铃、周羽、贾为等知名作家亲临现场,深情诵读他们曾在《儿童文学》杂志上发表过的作品;《儿童文学》杂志的编辑们则选择诵读自己责编的各种佳作,到场的小读者选择诵读自己喜爱的名篇作品。中少总社希望通过诵读的形式,将更多优秀的作品传播给读者,也以此来承继《儿童文学》的优良传统,在新时代继续刊登精品力作,为中国当代少年儿童的精神成长服务。

  微信图片_20180917110921.jpg

  除了百万大刊《儿童文学》杂志,中少总社旗下《中国卡通》杂志近年来签约了不少优质漫画作家,他们风格各异,各有所长。此次展会期间,《中国卡通》盛情邀请到曾在《中国卡通》杂志上热力连载过作品的漫画家奥罗、炸年糕大王、迦叶子、李丽、李媛媛、云栖动漫和千秋叶工作室等重磅嘉宾,与现场的读者朋友一起,共赴《中国卡通》通心粉见面大会,通过漫画家与读者零距离的接触,无形中向小读者们传递漫画之美、阅读之美。

微信图片_20180917110926.jpg  

  在本次的期刊博览会上,中少总社还参加了2018年度由刊博会组委会、湖北省全民阅读活动领导小组办公室和湖北广播电视台共同举办的“中国经典期刊诵读大赛”期刊征集活动和“惠民购书券”活动。刊博会现场,中少总社还在展位上设置了扫码有礼环节。只要现场扫码关注《幼儿画报》公众号,限量赠送畅销期刊杂志,先到先得!并且扫码后还可获得金龟子讲故事、图画书微课堂、主任医师破译健康密码、育儿专家微课堂,还有各种优秀少儿期刊推荐,是陪伴孩子快乐成长的智慧之选。中少总社旗下《婴儿画报》、《幼儿画报》、《嘟嘟熊画报》、《中国儿童画报》等畅销刊物,满足0-12岁孩子们的阅读需求,让爸爸妈妈和孩子们在生动活泼的阅读互动中获得知识,共享欢乐时光。

  微信图片_20180917111011.jpg

  扫码有礼活动  

  中少期刊发展的根源是“内容为王,编辑为本”,数字时代也依然是内容为王。未来少儿出版的业态是以纸质读物为基础的全媒体出版,技术进步和中国全面建成小康社会的进程会给少儿出版带来巨大的发展机会。只要能把握住这个机会,中国少儿出版就能完成由单一纸质读物出版,向以纸质读物为基础的全媒体出版的转型,进入到更加繁荣的发展新阶段。中少总社愿意与所有同仁一起,共同走进少儿出版的新阶段。

 微信图片_20180917111015.jpg

 

微信图片_20180917111017.jpg

  中少总社展位上的读者们