中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 出版前沿


《儿童文学》杂志创刊五十五周年经典作品诵读会在鄂成功举办

 

  9月15日,恰逢中国(武汉)期刊交易博览会举办期间,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)旗下《儿童文学》杂志在湖北成功举办了创刊五十五周年作品诵读会活动。刊物是连接读者、作者与编辑的无形纽带。此次诵读会上,作家诵读、编辑诵读和小读者诵读三个环节依次亮相,其中作家诵读环节特别邀请到了董宏猷、黄春华、新月姐姐、玉米风铃、周羽、贾为等知名作家亲临现场,深情诵读他们曾在《儿童文学》杂志上发表过的作品;《儿童文学》杂志的编辑们则选择诵读自己责编的各种佳作,到场的小读者选择诵读自己喜爱的名篇作品。中少总社希望通过诵读的形式,将更多优秀的作品传播给读者,也以此来承继《儿童文学》的优良传统,在新时代继续刊登精品力作,为中国当代少年儿童的精神成长服务。

 UploadImageDownLoadIn.jpg 

  中少总社副总经理赵恒峰致辞

  2.jpg

  诵读的孩子们

  3.jpg

  诵读嘉宾:儿童文学作家董宏猷

  4.jpg

  小朋友们声情并茂演绎作品

  5.jpg

  新月姐姐带领孩子们一起诵读《儿童文学》作品

  6.jpg

  会后大合影

  

  《儿童文学》杂志于1963年由共青团中央和中国作家协会联合创办,至今已有五十五年的历史。创刊伊始,在茅盾、冰心、叶圣陶等前辈作家的关怀和支持下,定下了办刊宗旨:刊发优秀的儿童文学作品,陶冶少年儿童的品格情操,培养儿童文学作家,繁荣我国的儿童文学事业。《儿童文学》杂志始终秉承优良传统,一直以少年儿童为本位,坚持高品位、高格调、高质量的纯文学宗旨;坚持贴近生活、贴近时代、贴近读者办刊方向,不仅刊出一大批有持续影响力的儿童文学作品,而且还大力培养儿童文学作家队伍,搭建坚实的创作梯队。《儿童文学》名家云集,精品荟萃,陪伴了一代又一代小读者的童年时光,联系着几代人的情感,取得了良好的社会效益和经济效益,树立了良好的品牌形象。