中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 出版前沿


《中国卡通》通心粉见面会在鄂举行

   9月15日,中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)旗下《中国卡通》杂志在武汉期刊博览会现场成功举办了一场盛大的通心粉见面会活动。此次见面会盛情邀请到中国漫画研究会秘书长、国际漫画家大会中国委员会委员长徐涛以及曾在《中国卡通》杂志上热力连载过作品的漫画家奥罗、炸年糕大王、迦叶子、李丽、李媛媛、云栖动漫和千秋叶工作室等重磅嘉宾出席。

  活动现场,中少总社副总经理赵恒峰发表了致辞,介绍了《中国卡通》的发展历程,以及改版之后取得的成果,并对到场嘉宾致以诚挚的问候。而后中国漫画研究会秘书长、国际漫画家大会中国委员会委员长徐涛老师也谈了自己对漫画的看法,并表达出希望《中国卡通》可以坚持原创,继续为中国漫画行业的发展贡献力量。

a.jpg 

 中少总社副总经理赵恒峰致辞

  b.jpg

  国际漫画家大会中国委员会委员长、中国漫画研究会秘书长 徐涛

  

  漫画这种表现形式,因其表达更直观、画面感更强烈,而更适合小读者独特的信息接收特点和阅读体验,它不仅可以对孩子进行艺术上的熏陶,还可以提升孩子的审美,激发孩子们的想象力。《中国卡通》作为近几年崛起的新锐漫画杂志,以其纯净的内容,精美的画风,得到了读者的喜爱,也得到了老师和家长的认可。旗下一众优质的漫画作家,便是这些内容的提供者。他们风格各异,各有所长。如擅长古风题材的漫画作家奥罗,其长篇漫画代表作《龙凰之约》取材于中国传统文化巨著《文心雕龙》,作品的文学性和艺术性都很强;新生代夫妻档漫画家炸年糕大王和迦叶子,作品多围绕“青春、梦想”两个主题,用温暖的文字、奇妙的幻想、磅礴大气的画风来讲述最热血、最燃的青春故事;姐妹档漫画家李丽、李媛媛画风清新、唯美、细腻,极富浪漫主义色彩,尤其擅长编绘以校园生活为主题的故事。千秋叶工作室、云栖动漫两家优质的漫画工作团队也带着各自的作品来到现场。

  

c.jpg  

活动现场热闹非凡

  

  此次活动,便是希望通过面对面交流的方式,将漫画的魅力传达给现场的每一个读者,让现场的每一个观众都可以领略到漫画之美。

  

  本次见面会整体风格轻松活泼,参与“你画我猜”环节的读者不仅让见到漫画是如何被画出来的,还可以发挥自己的想象力,跟着漫画家一点点的将脑海中的想法变成一个个丰富有趣的画面。这种零距离的沟通,无形中向小读者们传递了漫画之美、漫画之趣味。有幸猜到漫画家所画内容的小读者,均可领取一份《中国卡通》畅销的漫画书作为参与奖励,此项环节将本场活动的气氛推向了高潮,并赢得了参会者的阵阵赞赏。

  d.jpg

  漫画家炸年糕大王在你画我猜环节现场作画

  

  活动最后,奥罗携《龙凰之约》系列漫画书,炸年糕大王和迦叶子携《梦溪奇谈》系列漫画书,李丽和李媛媛携《栀子夭夭》系列漫画书,千秋叶工作室携《艾米妮》系列漫画书,在活动现场与小读者们共同进行了图书签售环节。现场气氛十分热烈,漫画家们亲切地为自己精心创作的漫画作品签售代言,小读者们则纷纷聚拢在自己喜爱的漫画家身边,迫不及待地接过签售图书翻开阅读。这次签售活动引来了现场读者的长久驻足和衷心喝彩。

  

e.jpg 

 漫画家奥罗与热情洋溢的小粉丝们

  

  此次通心粉见面会的成功举办离不开漫画家与读者们的精彩互动。到场的各位漫画家通过游戏、访谈以及签售的方式同读者朋友们温馨互动,这不仅促进了漫画作家与读者的交流,更拉近了彼此的距离、增进了相互的理解与沟通,我们相信,《中国卡通》的漫画作品一定会更加受到小朋友们的欢迎和喜爱。在一片欢声笑语中,此次活动顺利落幕。

  f.jpg

  会后大合影