中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 

首页 < 出版前沿


中少总社4种图书入选2020年丝路书香工程

   近日,2020年丝路书香工程项目名单公示,中少总社4种图书入选,涉及6个输出文种。

  
 微信图片_20200930092447.jpg
  
  中国童书在“走出去”进程中,已成为中外文化相互交流的一张张亮丽名片。一起来了解一下这些作品吧——
  
  
  《习近平讲故事》(少年版)
 
  人民日报评论部
 
微信图片_20200930092541.jpg
  
  
  本书以《习近平讲故事》的内容为基础,针对少年儿童的特点,精选出47则故事,从品格、励志、交往等方面对少年儿童进行从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的教育。本书内容具体而生动、通俗而深刻,是帮助广大少年儿童建立文化自信,增强自我认同,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生的第一粒扣子的优秀读物。
  
  
  《少年中国说:我读〈习近平谈治国理政〉》
  
  北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院 / 编
 
QQ截图20200930092622.png
  
  本书是当代大学生认真阅读《习近平谈治国理政》,深入了解我党治国理政的新理念新思想新战略的心得集萃;是19位哲学社会科学领域专家学者、8所北京高校300余名大学生参与的“名家领读经典”课程的成果展示。书中各篇文章采用书信体,展示了当代大学生心怀国家、关注社会、审视自我的精神风貌与赤子情怀。本书的出版为广大青少年搭建了树立理想信念、形成正确价值观、继承传统文化、认识国情的交流平台。
  
  
  《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》
  
  陈晋 / 著
 
QQ截图20200930092748.png
  
  本书延续了中少总社“伟大也要有人懂”系列主题图书的风格,采用一问一答式体例,作者以多年研究党史国史的丰厚积淀,以大家写小书的谨慎,深入浅出地讲述厚重的历史,带领读者了解中国共产党近百年来走过的伟大历程,读懂人类最壮丽的事业。本书图文并茂、简明扼要,深刻而不失亲切,严谨而不乏生动,非常适合中外青少年和社会各界党史爱好者阅读。
  
  
  《中国历史故事集》(共10册)
  
  林汉达、雪岗 / 编著
 
QQ截图20200930092822.png
  
  《中国历史故事集》是一部连续的历史故事集,从周朝东迁一直讲到辛亥革命成功、民国建立为止,前后两千多年。由我国著名语言学家、教育家林汉达先生编著前5册,资深编辑大家雪岗先生编著后5册。《中国历史故事集》内容取材严谨、详略得当,脉络清晰,故事生动,语言通俗易懂,既是一部优秀的历史读物,也是一部优秀的语文读物;自出版至今,半个世纪畅销不衰,已经成为历史普及读物中的经典。
  
 
  
  愿好书成为心灵之桥 让中国故事的芬芳洒满丝路