中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 

首页 < 出版前沿


中少总社携千余册图书亮相北京国际图书博览会

  第二十八届北京国际图书博览会(以下简称“BIBF”)于近日开幕。中国少年儿童新闻出版总社有限公司(以下简称“中少总社”)携千余册图书亮相,同时启动线上+线下的双重模式,安排相关责任编辑以直播的形式介绍图书。

1000.jpg

中少总社2021年BIBF书展展位

  中少总社重点带来以“美丽中国·从家乡出发”系列、“可爱的中国”系列为代表的主题出版图书;以《林格伦作品选集》、《丁丁历险记》为代表的世界经典系列;以“中少阳光图书馆”系列、“九神鹿绘本馆”系列为代表的图画书;以“植物大战僵尸”系列、“百变马丁”系列为代表的卡通漫画;以《中国历史故事集》、“我们爱科学”精品书系为代表的少儿历史科普图书;以“曹文轩作品”系列、《阿多拉基》系列为代表的儿童文学;以“红袋鼠物理千千问”系列、“我的第一套编程书”系列为代表的益智启蒙读物及以“百千大阅读”为代表的助学读物等。

  除此之外,中少总社还发起了“中少读书”云逛展直播活动,如“天琪带你云逛展—探奇BIBF”、“致敬经典—中少中外好书大赏”等。直播连续五天共11场30个小时,涵盖近300个直播品种。

1000 (1).jpg

中少总社展位直播

  中少总社紧跟国家外交政策和出版文化“走出去”的步伐,2002年至今,年输出品种达400余种,累计输出2000余种图书,版权输出到40余个国家和地区。

  除了传统纸质图书的版权输出外,中少总社自2018年起还加大了对电子书版权授权的探索与尝试。2020年,中少总社完成了《换妈妈》《老鼠嫁女》《我不!》《月亮说晚安》4本图画书以纸质书、电子书、视频书、有声书4种形态英语版权的一次输出。2021年,中少总社携手英国“艾琳·亨特”团队打造的新品《熊猫勇士》上市,这也是中少总社在国际合作的道路上进行的一次全新探索。

  来源:中国青年报客户端