中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 国际交流


《天才发明家》读者见面会暨签约活动举行

  2015年8月,受法语联盟的邀请,《天才发明家》的作者之一蒂尔克(Turk)先生来华访问。借着2015年北京国际图书展的机会,中少总社、欧漫达高文化传媒、比利时使馆瓦隆-布鲁塞尔驻华代表团、法语联盟四家单位将联合举办了此次法语超级连环画《天才发明家》的作者见面会暨签约活动。

  2014年6月,中国少年儿童新闻出版总社与法国达高出版社合作,引进版权编辑出版了《天才发明家》超级连环画丛书。

  《天才发明家》自1975年在法国首次出版之后,风靡欧洲40年,到现在已经推出了43册,而且仍有新作不断推出。中少总社此次引进推出的是这套丛书的前10册。

  这套超级连环画以著名的美术大师达•芬奇为原型,讲述了一个自诩为“天才”的发明家——莱奥纳多和他的徒弟之间的各种奇思妙想、发明趣事。这个留着大胡子的滑稽小老头儿莱奥纳多每天都能想出疯狂的点子,而“甘愿为科学献身”的徒弟,则忠实地以测试师傅的各种发明装置为己任,却一定是被弄得遍体鳞伤。每天发生在这对师徒身上的搞笑故事,总是会令读者忍俊不禁、捧腹大笑,同时也会启发读者探求科学奥秘的浓厚兴趣。