中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 国际交流


丝路书香·国际少儿出版多边合作框架正式启动

   11月14日,上海国际儿童书展期间,我社策划组织了“丝路书香·国际少儿出版多边合作框架”研讨会活动。我社国际合作顾问、前安徒生奖评委会主席玛利亚·耶稣·基尔,意大利博洛尼亚书展产品经理Elena Pasoli、马来西亚国家书城(KOTA BUKU)项目协调人 Sherly K S等出版人参与研讨,李学谦社长出席。与会嘉宾就“中国少儿出版和丝绸之路国家之间怎样开展务实的合作和交流”为议题展开讨论。

QQ截图20151228144911.jpg

  近年来,我社原创图书的水平不断提高,版权输出的数量和质量稳步提升,并屡创新高。为进一步发挥少儿出版在“走出去”方面的排头兵作用,助力中国出版“走出去”,2015年8月开始,基于与IBBY国际儿童读物联盟、BIB布拉迪斯拉发国际插图双年奖、南怡岛国际插图奖、博洛尼亚童书展、北京国际图书博览会的多年长期合作和信任,我社开始着手筹划创设“丝路书香·国际少儿出版多边合作框架”。旨在通过这一平台机制,推动中国少儿出版与“一带一路”沿线国家乃至欧洲、非洲同行开展合作。该倡议得到了来自东盟十国、蒙古、印度、约旦、以色列、韩国等国家和地区的出版社及出版机构的广泛兴趣。我社今年下半年已在该机制下,达成56种版权输出协议。

  今后,我社将通过持续不断的推介和务实深化合作,将“丝路书香·国际少儿出版合作框架”培育成为世界童书创作、版权贸易及合作出版的重要知名品牌与合作平台。