中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 国际交流


“我心中的物理世界”国际儿童绘画展在澳大利亚悉尼科技大学开幕

0ku0e2mz5.jpg
  7月28日,由中少总社与人民网澳大利亚公司共同主办的“我心中的物理世界”国际儿童绘画展 在澳大利亚悉尼科技大学开幕。开幕式上共展出80幅儿童画作品,分别由中少总社和人民网澳大利亚公司在中澳两国学龄前儿童中征集优选产生,作品展现了小朋友们对“物理”这个大学问的思考。
  
  本次征集活动是结合中少总社最新推出的红袋鼠物理千千问 幼儿科普系列图画书而开展的,旨在提高家长和孩子的阅读意识,开发儿童智力,拓宽儿童视界,锻炼逻辑思维能力。
 
10g2afg.jpg
  
  开幕式上,著名儿童科普作家、《红袋鼠物理千千问》作者、物理学数学博士克里斯·费里 带领孩子们阅读科普图画书《飞行的科学》,为孩子们上了一堂生动有趣的物理课。《飞行的科学》是红袋鼠物理千千问 系列中的一本,这套书也是克里斯博士为全球孩子写的第二套幼儿科普读物。
  
  “我心中的物理世界”国际儿童绘画展将于8月1日在悉尼亚洲艺术空间正式开展,整个画展将持续7天。
ku0cwgnc.jpg
 
20ku0coq4o.jpg
 
ku0dwjsv.jpg