中少在线 虫虫阅读 中少总社微博
 
中国少年儿童新闻出版总社

首页 < 中少新闻


全国少代会小代表到我社参加实践体验活动

1.jpg

  6月2日上午,参加第七次全国少代会的小代表们按照大会组委会的统一部署,分别到教育部、国家博物馆、中国科技馆、未来网和中国少年儿童新闻出版总社,参加实践体验活动。其中,上海、江苏、浙江、山东等代表团53名小代表及随团老师来到总社,开展“我们的少先队”活动。

2.jpg

  小代表们分组来到全国性队报队刊《中国少年报》、《中国儿童报》、《中国中学生报》、《中国少年儿童》等编辑部。编辑大朋友就版面内容和投稿方式等问题作了介绍,并带领小代表体验报刊的编辑流程。各报刊主编向小代表们讲述报刊发展历程,小代表们分享了自己的参观感受,并向编辑大朋友提出自己感兴趣的问题。

3.jpg

  随后,小代表们来到青少年阅读体验大世界,并分组参加活动。上海、江苏代表团在四层小舞台参加“阅读体验中国风”活动,小代表们体验演出手偶剧《西游记》的精彩片段,并亲手创作京剧脸谱,了解中国传统文化。浙江、山东代表团来到三层童乐园舞台参加“阅读体验儿童剧”活动,小代表们集体阅读绘本《我选我自己》,并在大世界工作人员的带领下进行角色扮演,现场一片欢声笑语。小代表们还在大世界进行了自由阅读活动,感受丰富多彩的文化产品魅力。

  最后,总社党组副书记、副社长刘勇敏同志代表总社为小代表们赠送了礼品,并欢迎小代表们有机会再到中少总社做客。

  短短半天的实践体验活动中,小代表们收获了知识、快乐,更收获了为实现美丽中国梦做好准备的信心和决心。